Cestini di frolla con gelato e cioccolato
Ingredienti
Per la frolla:
Prepariamo la pasta frolla che ricordiamo in questo caso non prevede le uova ma l’aggiunta di un pochini di lievito in polvere per dolci.
Quindi impastiamo la fecola con la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito e un po’ di scorza di limone grattugiata.
Facciamo riposare un po’.
Stendiamo l’impasto e lo modelliamo sui pirottini in alluminio capovolti e imburrati e infarinati.
Mettiamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
Al momento di servire sciogliamo il cioccolato fondente con un po’ di latte.
Farciamo i cestini con il gelato che preferiamo e completiamo con la panna montata e il cioccolato fuso e tiepido.
Ingredienti
Per la frolla:
- 120 gr di farina
- 120 gr di fecola
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- scorza di limone grattugiata
- un cucchiaino di lievito
- Gelato cioccolato fondente, panna, latte
Prepariamo la pasta frolla che ricordiamo in questo caso non prevede le uova ma l’aggiunta di un pochini di lievito in polvere per dolci.
Quindi impastiamo la fecola con la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito e un po’ di scorza di limone grattugiata.
Facciamo riposare un po’.
Stendiamo l’impasto e lo modelliamo sui pirottini in alluminio capovolti e imburrati e infarinati.
Mettiamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
Al momento di servire sciogliamo il cioccolato fondente con un po’ di latte.
Farciamo i cestini con il gelato che preferiamo e completiamo con la panna montata e il cioccolato fuso e tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento