Plum cake della mamma
Ingredienti
Facciamo la salsa di lamponi: frulliamo la frutta con il succo di limone, passiamo nel colino e uniamo lo zucchero. Facciamo restringere in un pentolino sul fuoco poi lasciamo raffreddare.
Mescoliamo burro e zucchero, uniamo le uova, il latte, succo e buccia di limone, poi la farina.
Ad un terzo dell’impasto uniamo la salsa ai lamponi più un terzo della dose del lievito, amalgamiamo e versiamo nella teglia di 20 per 26 cm già imburrata.
Facciamo cuocere a 180° per 10-12 minuti.
Facciamo intiepidire e ritagliamo tanti cuoricini.
Al composto lasciato da perdere uniamo il lievito che resta e versiamone un dito nello stampo da plum cake già imburrato, adagiamo i cuoricini, poi il resto dell’impasto.
Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti.
Decoriamo con la ghiaccia fatta con zucchero a velo, burro e acqua e completiamo con lamponi e fiori.
Ingredienti
- 400g di farina
- 200g di zucchero a velo
- 150 g di burro
- 150g di latte intero
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- la buccia e il succo di un limone bio
- 100g di lamponi
- 50g di zucchero
- il succo di mezzo limone
- Per decorare
- 200g zucchero a velo
- 20g di burro sciolto
- 2/3 cucchiai di acqua
- fiori commestibili
- 50g di lamponi
Facciamo la salsa di lamponi: frulliamo la frutta con il succo di limone, passiamo nel colino e uniamo lo zucchero. Facciamo restringere in un pentolino sul fuoco poi lasciamo raffreddare.
Mescoliamo burro e zucchero, uniamo le uova, il latte, succo e buccia di limone, poi la farina.
Ad un terzo dell’impasto uniamo la salsa ai lamponi più un terzo della dose del lievito, amalgamiamo e versiamo nella teglia di 20 per 26 cm già imburrata.
Facciamo cuocere a 180° per 10-12 minuti.
Facciamo intiepidire e ritagliamo tanti cuoricini.
Al composto lasciato da perdere uniamo il lievito che resta e versiamone un dito nello stampo da plum cake già imburrato, adagiamo i cuoricini, poi il resto dell’impasto.
Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti.
Decoriamo con la ghiaccia fatta con zucchero a velo, burro e acqua e completiamo con lamponi e fiori.
Nessun commento:
Posta un commento