domenica 13 ottobre 2013

Plum cake della mamma

Plum cake della mamma





 
plum cake della mamma ricette la prova del cuoco

Ingredienti
  • 400g di farina
  • 200g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 150g di latte intero
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • la buccia e il succo di un limone bio
  • 100g di lamponi
  • 50g di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • Per decorare
  • 200g zucchero a velo
  • 20g di burro sciolto
  • 2/3 cucchiai di acqua
  • fiori commestibili
  • 50g di lamponi
Preparazione
Facciamo la salsa di lamponi: frulliamo la frutta con il succo di limone, passiamo nel colino e uniamo lo zucchero. Facciamo restringere in un pentolino sul fuoco poi lasciamo raffreddare.
Mescoliamo burro e zucchero, uniamo le uova, il latte, succo e buccia di limone, poi la farina.
Ad un terzo dell’impasto uniamo la salsa ai lamponi più un terzo della dose del lievito, amalgamiamo e versiamo nella teglia di 20 per 26 cm già imburrata.
Facciamo cuocere a 180° per 10-12 minuti.
Facciamo intiepidire e ritagliamo tanti cuoricini.
Al composto lasciato da perdere uniamo il lievito che resta e versiamone un dito nello stampo da plum cake già imburrato, adagiamo i cuoricini, poi il resto dell’impasto.
Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti.
Decoriamo con la ghiaccia fatta con zucchero a velo, burro e acqua e completiamo con lamponi e fiori.

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