Crostata di ricotta e frutta
Ingredienti
Per la farina:
Lavoriamo velocemente gli ingredienti per la frolla, lasciamo riposare.
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero e la fecola, uniamo scorza grattugiata di limone e le uova intere.
Laviamo velocemente le fragole tagliamo a pezzi grandi.
Stendiamo la frolla e rivestiamo lo stampo a cerniera del diametro di 24 cm già foderato con carta forno. Versiamo il ripieno e livelliamo, completiamo con le fragole.
Mettiamo in forno a 170° per 40 minuti.
Scaldiamo la gelatina di albicocche.
Facciamo raffreddare la crostata, togliamo dallo stampo, spennelliamo con la gelatina calda. Facciamo raffreddare e mettiamo in frigo.
Serviamo la crostata magari con panna montata.
Ingredienti
Per la farina:
- 200 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 80 gr di burro
- mezza bustina di lievito vanigliato
- 175 gr di zucchero
- 500 gr di ricotta
- 3 uova
- 50 gr di fecola di patate
- 500 gr di fragole
- 1 limone
- 150 gr di gelatina di albicocche
Lavoriamo velocemente gli ingredienti per la frolla, lasciamo riposare.
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero e la fecola, uniamo scorza grattugiata di limone e le uova intere.
Laviamo velocemente le fragole tagliamo a pezzi grandi.
Stendiamo la frolla e rivestiamo lo stampo a cerniera del diametro di 24 cm già foderato con carta forno. Versiamo il ripieno e livelliamo, completiamo con le fragole.
Mettiamo in forno a 170° per 40 minuti.
Scaldiamo la gelatina di albicocche.
Facciamo raffreddare la crostata, togliamo dallo stampo, spennelliamo con la gelatina calda. Facciamo raffreddare e mettiamo in frigo.
Serviamo la crostata magari con panna montata.
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