domenica 13 ottobre 2013

Crostata di ricotta e frutta

Crostata di ricotta e frutta

 crostata di ricotta e frutta ricette la prova del cuoco

Ingredienti
Per la farina: 
  •  200 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 gr di burro
  • mezza bustina di lievito vanigliato
Per  il ripieno: 
  • 175 gr di zucchero
  • 500 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 50 gr di fecola di patate
  • 500 gr di fragole
  • 1 limone
  • 150 gr di gelatina di albicocche
Preparazione
Lavoriamo velocemente gli ingredienti per la frolla, lasciamo riposare.
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero e la fecola, uniamo scorza grattugiata di limone e le uova intere.
Laviamo velocemente le fragole tagliamo a pezzi grandi.
Stendiamo la frolla e rivestiamo lo stampo a cerniera del diametro di 24 cm già foderato con carta forno. Versiamo il ripieno e livelliamo, completiamo con le fragole.
Mettiamo in forno a 170° per 40 minuti.
Scaldiamo la gelatina di albicocche.
Facciamo raffreddare la crostata, togliamo dallo stampo, spennelliamo con la gelatina calda. Facciamo raffreddare e mettiamo in frigo.
Serviamo la crostata magari con panna montata.

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