Pasticcio di maccheroni e piselli
Ingredienti
Per la pasta:
·
250 gr di
farina
·
100 gr di
strutto
·
1 uovo
·
pizzico di
sale
Per il
pasticcio:
·
500 gr di
maccheroncini
·
400 gr di
ragù di piselli
·
50 gr di
grana grattugiato
Per la
besciamella:
·
mezzo litro
di latte
·
45 gr di
burro
·
30 gr di
farina
·
Sale
·
noce moscata
Preparazione Cuociamo i maccheroncini.
Prepariamo la besciamella: scaldiamo il latte, uniamo sale, noce moscata e burro. Appena si scioglie il burro uniamo la farina, mescoliamo e facciamo addensare.
Facciamo la pasta con farina, strutto, uova e sale, lavoriamo e stendiamo, foderiamo il tegame rettangolare.
Scoliamo i maccheroncini e condiamo con il ragù con piselli, versiamo un primo strato nel tegame, aggiungiamo uno strato di besciamella, formaggio grattugiato e poi ancora maccheroncini e così via. Copriamo con altra pasta e mettiamo in forno per 20 minuti a 180°.
(Clerici)
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