lunedì 14 ottobre 2013

Pasticcio di maccheroni e piselli



Pasticcio di maccheroni e piselli




Ingredienti
Per la pasta:
·         250 gr di farina
·         100 gr di strutto
·         1 uovo
·         pizzico di sale
Per il pasticcio:
·         500 gr di maccheroncini
·         400 gr di ragù di piselli
·         50 gr di grana grattugiato
Per la besciamella:
·         mezzo litro di latte
·         45 gr di burro
·         30 gr di farina
·         Sale
·         noce moscata
Preparazione
Cuociamo i maccheroncini.
Prepariamo la besciamella: scaldiamo il latte, uniamo sale, noce moscata e burro. Appena si scioglie il burro uniamo la farina, mescoliamo e facciamo addensare.
Facciamo la pasta con farina, strutto, uova e sale, lavoriamo e stendiamo, foderiamo il tegame rettangolare.
Scoliamo i maccheroncini e condiamo con il ragù con piselli, versiamo un primo strato nel tegame, aggiungiamo uno strato di besciamella, formaggio grattugiato e poi ancora maccheroncini e così via. Copriamo con altra pasta e mettiamo in forno per 20 minuti a 180°.

(Clerici)

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