domenica 13 ottobre 2013

Torta di limone

Torta di limone

 torta di limone la ricetta
 
Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 6 limoni
  • 150 gr di pinoli
  • 650 gr di zucchero
  • 50 gr di mandorle
  • 8 uova
  • 140 gr di burro
  • 260 gr di panna fresca
  • pizzico di sale
Ingredienti dimezzati
  • 100 gr di farina
  • 3 limoni
  • 75 gr di pinoli
  • 352 gr di zucchero
  • 25 gr di mandorle
  • 4 uova
  • 70 gr di burro
  • 130 gr di panna fresca
  • pizzico di sale

Preparazione
Disponiamo la classica fontana di farina
, uniamo sale e burro già a pezzetti e a temperatura ambiente, 3 tuorli, scorza grattugiata di limone, mandorle tritate e 125 gr di zucchero.
Impastiamo ottenendo una classica palla che avvolgiamo nella pellicola.
Mettiamo in frigo per 1 ora.
Stendiamo la pasta e adagiamola in una tortiera foderata con carta forno. Bucherelliamo e copriamo con un altro foglio di carta forno, sopra mettiamo riso o fagioli secchi.
Inforniamo a 180° per 25 minuti.
Intanto spremiamo i limoni ottenendo 1,5 dl di succo di limone.
Sbattiamo 3 tuorli e 2 uova intere con 225 gr di zucchero e scorza grattugiata di 2 limoni.
Sbattiamo bene e solo dopo uniamo la panna, i pinoli  e il succo di limone a filo. Mescoliamo e versiamo nella pasta frolla pronta.
Mettiamo in forno a 170° per 35 minuti.
Completiamo con lo zucchero a velo.

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