Torta di limone
Ingredienti
Preparazione
Disponiamo la classica fontana di farina, uniamo sale e burro già a pezzetti e a temperatura ambiente, 3 tuorli, scorza grattugiata di limone, mandorle tritate e 125 gr di zucchero.
Impastiamo ottenendo una classica palla che avvolgiamo nella pellicola.
Mettiamo in frigo per 1 ora.
Stendiamo la pasta e adagiamola in una tortiera foderata con carta forno. Bucherelliamo e copriamo con un altro foglio di carta forno, sopra mettiamo riso o fagioli secchi.
Inforniamo a 180° per 25 minuti.
Intanto spremiamo i limoni ottenendo 1,5 dl di succo di limone.
Sbattiamo 3 tuorli e 2 uova intere con 225 gr di zucchero e scorza grattugiata di 2 limoni.
Sbattiamo bene e solo dopo uniamo la panna, i pinoli e il succo di limone a filo. Mescoliamo e versiamo nella pasta frolla pronta.
Mettiamo in forno a 170° per 35 minuti.
Completiamo con lo zucchero a velo.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 6 limoni
- 150 gr di pinoli
- 650 gr di zucchero
- 50 gr di mandorle
- 8 uova
- 140 gr di burro
- 260 gr di panna fresca
- pizzico di sale
- 100 gr di farina
- 3 limoni
- 75 gr di pinoli
- 352 gr di zucchero
- 25 gr di mandorle
- 4 uova
- 70 gr di burro
- 130 gr di panna fresca
- pizzico di sale
Preparazione
Disponiamo la classica fontana di farina, uniamo sale e burro già a pezzetti e a temperatura ambiente, 3 tuorli, scorza grattugiata di limone, mandorle tritate e 125 gr di zucchero.
Impastiamo ottenendo una classica palla che avvolgiamo nella pellicola.
Mettiamo in frigo per 1 ora.
Stendiamo la pasta e adagiamola in una tortiera foderata con carta forno. Bucherelliamo e copriamo con un altro foglio di carta forno, sopra mettiamo riso o fagioli secchi.
Inforniamo a 180° per 25 minuti.
Intanto spremiamo i limoni ottenendo 1,5 dl di succo di limone.
Sbattiamo 3 tuorli e 2 uova intere con 225 gr di zucchero e scorza grattugiata di 2 limoni.
Sbattiamo bene e solo dopo uniamo la panna, i pinoli e il succo di limone a filo. Mescoliamo e versiamo nella pasta frolla pronta.
Mettiamo in forno a 170° per 35 minuti.
Completiamo con lo zucchero a velo.
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