lunedì 14 ottobre 2013

Focaccia al rosmarino



Focaccia al rosmarino




Ingredienti
·         500 gr di farina bianca
·         1 bustina di lievito di birra liofilizzato
·         6 cucchiai di olio
·         zucchero
·         sale
·         rosmarino
Preparazione
In una ciotola mescoliamo farina, lievito, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale, uniamo 3 cucchiai di olio e 2 dl di acqua tiepida.
Impastiamo infarinando ogni tanto le nostre mani.
Trasferiamo l’impasto sulla spianiatoia infarinta e lavoriamo con più forza per 10 minuti. Otteniamo la classica palla che lasciamo lievitare coperta per circa 1 ora.
Poi lavoriamo ancora un po’ e stendiamo con il mattarello ottenendo una sfoglia dello spesso di 1 cm crica.
Disponiamo nella teglia rettangolare 30 x 49 già unta con l’olio.
Facciamo lievitare altri 30 minuti
Pizzichiamo con le dita in più punti formado dei buchetti profondi. Condiamo con sale grosso, rosmarino e un po’ di olio.
Mettiamo in forno a 250° per 15 minuti circa.
Poco prima di sfornare ungiamo con un altro cucchiaio di olio

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