domenica 13 ottobre 2013

Tronchetto di tiramisù

Tronchetto di tiramisù

 tronchetto di tiramisu ricette dolci

Ingredienti
  • 500 gr di mascarpone
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 6 uova
  • savoiardi
  • 150 gr di cacao amaro in polvere
  • 25 cl di caffè espresso
  • 5 cl di liquore
Preparazione
Uniamo caffè e liquore.
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, uniamo il mascarpone e lavoriamo ancora.
Aggiungiamo gli abumi montati a neve.
Foderiamo lo stampo da plumcake o per tronchetto con la pellicola alimentare senza far formare pieghe.
Versiamo metà della crema con il mascarpone, disponiamo al centro una fila di savoiardi passati prima nel caffè con il liquore. Aggiungiamo il resto della crema.
Mettiamo nel congelatore per almeno 3 ore.
Disponiamo poi altri savoiardi imbevuti nel caffè e liquore sulla superficie del tronchetto.
Mettiamo in frigo per almeno una notte. Capovolgiamo il tronchetto sul vassoio e completiamo con il cacao.
Serviamo tagliando a fette.

Nessun commento:

Posta un commento