Tortine alla crema di pere
Ingredienti
Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, ma solo 150 gr e tagliato a pezzetti. Impastiamo il burro con la farina setacciata e 150 gr di zucchero.
Uniamo i tuorli, la scorza grattugiata del limone e amalgamiamo bene.
Otteniamo una palla che lasciamo riposare per mezz’ora nella pellicola trasparente.
Stendiamo l’impasto con uno spessore di 3 mm e ricaviamo 8 dischi di circa 10 cm di diametro.
Imburriamo gli stampini per le tortine e foderiamo con la sfoglia, premiamo bene per fare aderire.
Riempiamo con i fagioli secchi e mettiamo in forno a 180° per 30 minuti.
Sbucciamo le pere e tagliamo a dadini, mettiamo in una pentola con il vino e lo zucchero avanzato. Facciamo cuocere 15 minuti mescolando. Frulliamo e facciamo asciugare a fuoco lento, poi raffreddare.
Montiamo la panna e facciamo sciogliere il miele a bagnomaria, uniamo entrambi alla mousse di pere.
Farciamo le tortine raffreddare con la crema.
Completiamo con i pistacchi tritai grossolani.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 600 gr di pere
- 3 tuorli
- 150 ml di panna da monatre
- 190 gr di zucchero
- 40 gr di pistacchi pelati
- mezzo limone
- un cucchiaio di miele
- 180 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, ma solo 150 gr e tagliato a pezzetti. Impastiamo il burro con la farina setacciata e 150 gr di zucchero.
Uniamo i tuorli, la scorza grattugiata del limone e amalgamiamo bene.
Otteniamo una palla che lasciamo riposare per mezz’ora nella pellicola trasparente.
Stendiamo l’impasto con uno spessore di 3 mm e ricaviamo 8 dischi di circa 10 cm di diametro.
Imburriamo gli stampini per le tortine e foderiamo con la sfoglia, premiamo bene per fare aderire.
Riempiamo con i fagioli secchi e mettiamo in forno a 180° per 30 minuti.
Sbucciamo le pere e tagliamo a dadini, mettiamo in una pentola con il vino e lo zucchero avanzato. Facciamo cuocere 15 minuti mescolando. Frulliamo e facciamo asciugare a fuoco lento, poi raffreddare.
Montiamo la panna e facciamo sciogliere il miele a bagnomaria, uniamo entrambi alla mousse di pere.
Farciamo le tortine raffreddare con la crema.
Completiamo con i pistacchi tritai grossolani.
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