lunedì 7 ottobre 2013

Torta ricotta, caffè e cacao




INGREDIENTI:
- 2 uova piccole
- 250g di ricotta
- 80 ml di caffè meglio freddo
- 93g di farina lievitata ( oppure 8 g di lievito e 85g di farina)
- 25 g di olio extra vergine di oliva o di semi
- 85 g di zucchero
- un 15g circa di cacao amaro in polvere

SVOLGIMENTO:

1. Mescola la ricotta con lo zucchero.
2. Incorpora le uova montando il bianco.
3. Aggiungi il caffè e l'olio.
4. Aggiungi la farina lievitata o il livevito e farina, a seconda di cosa utilizzate, facendo attenzione che non ci siano grumi se no setacciatela.
5. Aggiungi il cacao e regolatevi in base hai vostri gusti.
6. Imburrate la teglia e versate il composto ottenuto.

COTTURA: cuocete a 180° per 30 - 40 min.

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