venerdì 11 ottobre 2013

CIAMBELLA ALLA VANILIA


CIAMBELLA ALLA VANILIA


Ingredienti:

225gr di burro morbido (più un po’ per lo stampo)
300gr di zucchero semolato
6 uova medie
350gr di farina di grano tenero
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
250gr di yogurt (privo di grassi)
4 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

TAPPA 1:
Preriscaldare il forno ad una temperatura di 180 C. Imburrare molto bene lo stampo.

TAPPA 2:
Mettere tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo nel mixer e mescolare insieme, oppure mescolare a mano o con le fruste elettriche come segue: montare a crema insieme il burro e lo zucchero in una terrina fino a che diventa chiaro ed a soffice – Aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando e alternando con un cucchiaio di farina – Incorporare il resto della farina e aggiungere il bicarbonato di sodio, lo yogurt e l’estratto di vaniglia.

TAPPA 3:
Versare il composto nella teglia unta e distribuire in modo uniforme.

TAPPA 4:
Posizionare la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per 45-60 minuti fino a quando il cake è ben lievitato e dorato. Dopo 45 minuti, inserire uno stuzzicadenti al centro della torta. Se esce pulito, la torta è cotta. Lasciare riposare fuori dal forno per 15 minuti.

TAPPA 5:
Gentilmente girare la torta.

TAPPA 6:
Una volta fredda, spolverare con lo zucchero a velo aiutandosi con un setaccino per decorare come fosse neve fresca sulle Alpi

(nigelissima)

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