MUFFIN AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
Solidi:
Solidi:
- 250 gr. farina 00
- 180 gr. zucchero
- 2 cucchiai cacao amaro
- 150 gr. gocce di cioccolato
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Umidi:
- 250 gr. latte
- 90 gr. olio di semi
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 uovo.
Preparazione:
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi, con l'aiuto di una forchetta. In un'altra ciotola, sbattere velocemente tutti gli umidi ed incorporarli poi a quelli secchi, mescolando velocemente. I muffin non devono essere mescolati molto, per evitare che risultino duri.
Riempire gli appositi pirottini per 3/4 ed infornare a forno caldo (200°) per 20/ 30 minuti.
Fare la prova stecchino prima di sfornare.
(nigelissima)
Nessun commento:
Posta un commento