venerdì 11 ottobre 2013

MUFFIN AL CIOCCOLATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO

 

Ingredienti:

Solidi:
  • 250 gr. farina 00
  • 180 gr. zucchero
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 150 gr. gocce di cioccolato
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Umidi:
  • 250 gr. latte
  • 90 gr. olio di semi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 uovo.

Preparazione:

In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi, con l'aiuto di una forchetta. In un'altra ciotola, sbattere velocemente tutti gli umidi ed incorporarli poi a quelli secchi, mescolando velocemente. I muffin non devono essere mescolati molto, per evitare che risultino duri.
Riempire gli appositi pirottini per 3/4 ed infornare a forno caldo (200°) per 20/ 30 minuti.
Fare la prova stecchino prima di sfornare.
(nigelissima)

Nessun commento:

Posta un commento