venerdì 11 ottobre 2013

TORTA DI MELE

TORTA DI MELE






INGREDIENTI:

  • Stampo a cerniera da 26 cm
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 250 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • La scorza di un limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 75 ml di latte intero
  • 3 mele circa 500 gr
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere.


PREPARAZIONE:

  1. Riscaldare il forno a 200° e imburrare lo stampo coprendolo poi con la carta forno
  2. Sbattere il burro con lo zucchero fino a che sarà chiaro e cremoso, aggiungere le uova e poi la farina, il lievito, il sale, la vaniglia, la scorza del limone e il latte. L'impasto dovrà essere morbido.
  3. Dimezzare 1 mela, sbucciarla, togliere il torsolo e tagliare una metà a cubetti di circa 1 cm, aggiungerli all'impasto.
  4. Versare il tutto nello stampo.
  5. Tagliare in quattro le mele rimaste e la metà avanzata, togliere il torsolo senza sbucciarle, poi tagliare a fettine e disporle a cerchi concentrici sulla superficie dell'impasto.
  6. Mescolare lo zucchero di canna e la cannella e spolverizzare sulle mele.
  7. Cuocere in forno per 40/45 minuti. Pungere con lo stecchino per vedere se l'interno è asciutto.
  8. Lasciar raffreddare e servire.
(nigelissima)

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