TORTA DI MELE
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- Stampo a cerniera da 26 cm
- 100 gr di burro ammorbidito
- 250 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- La scorza di un limone grattugiata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 75 ml di latte intero
- 3 mele circa 500 gr
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- ½ cucchiaino di cannella in polvere.
PREPARAZIONE:
- Riscaldare il forno a 200° e imburrare lo stampo coprendolo poi con la carta forno
- Sbattere il burro con lo zucchero fino a che sarà chiaro e cremoso, aggiungere le uova e poi la farina, il lievito, il sale, la vaniglia, la scorza del limone e il latte. L'impasto dovrà essere morbido.
- Dimezzare 1 mela, sbucciarla, togliere il torsolo e tagliare una metà a cubetti di circa 1 cm, aggiungerli all'impasto.
- Versare il tutto nello stampo.
- Tagliare in quattro le mele rimaste e la metà avanzata, togliere il torsolo senza sbucciarle, poi tagliare a fettine e disporle a cerchi concentrici sulla superficie dell'impasto.
- Mescolare lo zucchero di canna e la cannella e spolverizzare sulle mele.
- Cuocere in forno per 40/45 minuti. Pungere con lo stecchino per vedere se l'interno è asciutto.
- Lasciar raffreddare e servire.
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